A cura della CONDOTTA SLOW FOOD DI CHIUSI-MONTEPULCIANO, SLOW FOOD REGIONE TOSCANA, SLOW FOOD NAZIONALE e dell’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DELLA CITTÀ DI CHIUSI con la collaborazione dell’Associazione dei negoziati di Chiusi Stazione Chiusinvetrina, Proloco di Chiusi, Terzieri della Città di Chiusi.
PROGRAMMA COMPLETO
(potrebbe subire variazioni)
SLOW BEER CHIUSI 2018
Programma
Sabato 18 ->
Visita museo civico – “Anche le birre possono essere invecchiate?” Degustazione della Imperial stout del birrificio Lorem ipsum
20.00 Laboratorio: “Aperitivo in birra – Come il gusto può coesistere con il basso tenore alcolico”
Troppo spesso la birra viene definita “birretta” ma anche birre semplici possono nascondere piacevoli sorprese mascherate elegantemente grazie a lievi luppolature, dolci speziature e sapiente uso del lievito. Scopriamo assieme tre birre perfette per l’inizio di una serata estativa
Domenica 11 ->
Visita museo nazionale etrusco (degustazione birra “etrusca”),
Visita della cattedrale – “Birra e religione, un matrimonio storico” Degustazione della Ester del birrificio La Diana
16.30 Laboratorio: “La birra agricola – Verso un prodotto 100% italiano a cavallo tra passione e qualità”
Prodotto agricolo per eccellenza la birra lo diventa anche a livello legislativo. In questo modo il birraio diventa anche agricoltore e segue il processo dal campo al bicchiere. Una chiacchierata alla presenza di tre birrifici agricoli e delle loro birre
18.00 Presentazione regionale Guida Birre d’Italia 2019 Slow Food Editore
Guida alla sesta edizione frutto della visita e della selezione di oltre mille realtà, quelle che per noi rappresentano al meglio l’Italia della birra. Edizione ricchissima di novità, che si riflettono in un numero enorme di informazioni che si possono avere per capire un po’ meglio come stia evolvendo il complesso mondo della birra italiana. Discutiamone con cinque birrifici toscani e con le birre che hanno ricevuto il riconoscimento di birra quotidiana.
20.00 Laboratorio: “Italian Grape Ale – Birra e vino non sono mai stati cosi vicino”
Doveva essere castagna e invece è stata uva. Il riconoscimento internazionale alla produzione brassicola italiana è arrivata dal connubio tra birra e vino. Le interpretazioni possono essere svariate, impariamo a conoscerle con tre produttori che si sono cimentati in questo nuovo stile
Per Slow Food Regionale Daniela Filippi ☎️ 338 6967812
Per Info e prenotazioni laboratori Tiziana ☎️ 335 8716238
Info evento:
Paola ☎️ 3398246670
Silvo ☎️ 347 8881476
Riccardo ☎️ 338 1535018
www.slowfood.it